Cardápio para casamento tradicional: pratos que agradam a todos


 
Para não errar, aposte nas escolhas clássicas, com pratos capazes de agradar a todos. Veja opções de cardápio tradicional em três faixas de orçamento.

1. Orçamento econômico: cardápio com massas e risoto
 
Coquetel 
 
Carpaccio de filet com emulsão de mostarda ancienne; quiche de frango defumado com maças verdes; espetinhos de tomate cereja, queijo cottage e manjericão; wrap de agrião e peito de peru com pasta de ervas; vol au vent de legumes; mini pasteizinhos de forno de ricota e nozes; cones folhados com ementhal e presunto cru; carril de siri na cumbuca colorida; escondidinho de mandioca com carne seca; ragú de pernil com mandioquinha na louça colorida; caramelle de espinafre e parmesão; suflês de queijo com parmesão; mini coxinhas à villerou. 
 
Entrada 
 
Salada caprese com pesto de azeitonas.
 
Buffet 
 
Mini ravioli aos quatro queijos; capelete de tomate seco ao molho de tomate confit com manjericão e risoto de alho poró com ervas aromáticas.
 
Sobremesas 
 
Brownie de chocolate; sorvete de creme (coberturas de chocolate e morango); cookies de amêndoas; cookies de limão; petit four; rolinhos de maçã com canela e bolo da festa.
 
2. Orçamento médio: cardápio com massa e carne
 
Coquetel 
 
Ratatouille de legumes com carne seca no ramequin; folhas de polenta crocante com cogumelos e queijo parmesão na cumbuca; mini batatas recheadas creme de queijo e pimenta rosa; triângulo folhado com salmão poché e creme de cebouletes; escondidinho de abóbora e pernil desfiado; trifolata de funghi e polenta mole na panelinha finger; mini carolinas com pasta de atum e alcaparras; wrap de peito de perú defumado, rúcula e tomate seco; terrine de cream cheese, frutas secas e damasco na pita toast; guioza de cogumelos silvestres em copinhos com molho agridoce; mini kaftas servidas com molho de azeite e ervas; polpetinas de mandioca e carne seca com geleia de pimenta.
 
Entrada 
 
Assado de rosbife com cama de alface americana julienne ao molho de alcaparras e parmesão.
 
Buffet 
 
Tortelli de alcachofra e queijo brie ao molho de pomodoro fresco e basílico; roll de vitela regada com vellutata de vinho branco e funghi.
 
Acompanhamentos 
 
Arroz vermelho com amêndoas na manteiga e salsa; mini suflês individuais de batatas com tomilho e terrine quente de brócolis com creme de queijos.
 
Sobremesa 
 
Trilogia de guloseimas (cupcake de limão; musseline de coco e sorvete de chocolate com riscas de calda de manga).
 
3. Orçamento alto: cardápio à francesa direta
 
Coquetel 
 
Crostini com creme de damasco e caviar vermelho e dill; bocconccini nozinho de búfala com bresaola no palito português; tartine de mousse de queijo de cabra; terrine de foie gras com pita toast; ramequin cappelle paris com creme de gruyère; batatinha recheada com salmão defumado ao cheiro de erva doce; spool com crisp de arroz sete cereais e tartar de atum fresco ao molho taré; xícara de café com capuccino frescal ao pesto; melão orange com parma no palito; vichoisse na cumbuca; ceviche de atum branco na cama de brotos e carpaccio de hadock, azeite, limão siciliano e pimenta rosa. 
 
Primeiro prato 
 
Radicchio trevigiano, brie e figo regado ao molho de melaço de cana e balsâmico de módena.
 
Prato principal 
 
Risotto al nero di seppia; faisão assado na redução de malvasia; noisette de vitella al marsala; trancho de camarão pistola ao perfume de limão siciliano; trifolata de shitake de shimeji; trufada de cara e pinole e sorbet servido na taça fluit. 
 
Sobremesas 
 
Tiramisú na taça dry martini com framboesa in natura; mil folhas de chocolate e laranja e canelloni de baunilha e frutas vermelhas. 
 
Brevidades (servidas individualmente) 
 
Arancini (massa folhada com sabor de laranja); spaetzle dolci; catuccini; bigné de chocolate e limão; charlotte de creme de damasco e creme de ricota com frutas cristalizadas. 

Fonte: delas.ig.com.br